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Cotoletta di braciola di maiale al profumo di timo



Cotoletta di braciola di maiale al profumo di timo

Mai provato ad impanare una braciola di maiale come una cotoletta? Provatela diventa tenerissima e vi asssicuro è una bontà. Come si procede? Facilissimo. Si fa la classica impanatura di una fetta di pollo e tacchino. Uova, pangrattato si impana e si cuoce in padella con un pò d’olio o si frigge. Io l’ho cotta in padella con abbondante olio di girasole, aggiungendo un pò di timo nell’impanatura e il risultato è stato ottimo.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 braciole di maiale
  • un cucchiaio di timo
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio di girasole q.b.
  • sale

Preparazione:

  • Prendete due ciotole, in una metterete il pangrattato con il timo e sale. Mischiate per amalgamare bene il tutto. Nell’altra ciotola versate le due uova e sbattetele bene con una forchetta. Aggiungete un pizzico di sale.
  • Lavate le due braciole asciugatele bene e cominciate ad impanarle. Prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetete l’operazione una seconda volta. Questo renderà l’impanatura più sostenuta e più croccante. (ecco il motivo di 2 uova) . Soprattutto se non le friggerete, ma farete come me che le ho fatte cuocere in una padella antiaderente.
  • In una padella antiaderente mettete abbondante olio fino a far coprire tutta la superficie della pentola . Attendete che la pentola e l’olio si siano scaldati e versate le vostre cotolette.
  • Alzate il fuoco e fate cuocere le cotolette da un lato. Una volta dorate da un lato giratele per farle dorare dall’altro lato.
  • Preparate intanto un piatto capiente e riponete sopra un pò di carta assorbente. Una volta cotte le tolette prelevatele e fatele asciugare sulla carta assorbente in modo che si asciughino dall’olio in eccesso. Fate asciugare tamponando le cotolette con altra carta assorbente.
  • E che dire sono da provare, da gustare e da mangiare…..

Buon appetito.

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